Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские яйца стремительно подорожали

Украинские яйца стремительно подорожали

Цена по сравнению с февралем 2017-го выросла вдвое

000

В минувшем месяце цена куриных яиц выросла более чем на половину (51%) в сравнении с февралем прошлого года, а мяса – почти на 27% за тот же период.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Впрочем, по сравнению с январем 2018-го года стоимость яиц уменьшилась на 1,6%, а мяса – на 0,3%. 

Сравнивая первые два месяца этого года с аналогичным периодом прошлого, то стоимость яиц выросла на 38,3%, а мяса – на 28,1%.

Отметим, яблоки также стремительно выросли в цене. Цены на такие популярные сорта яблоки, как "Чемпион", "Ренет Симиренко", и "Айдред" выросли минимум на треть. Сегодня цена на "Чемпион" достигла уровня 13-15 грн/кг. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается и по сорту "Ренет Симиренко", который уже подорожал до отметки 12-16 грн/кг. Сорт "Айдред" на оптовом рынке можно купить не дешевле 13-14 грн/кг.


Напомним, Нацбанк подсчитал, что больше всего подорожало и подешевело в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.