Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине монетизируют льготы на проезд

В Украине монетизируют льготы на проезд

Государство будет оплачивать льготникам проезд

000

В Украине монетизируют льготы на проезд во всех видах транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании в среду, 14 марта, передает LB.ua.

Отмечается, что финансировать такие расходы будут местные бюджеты. 

Размер ежемесячной выплаты наличных средств в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления должны утвердить областные и Киевская городская государственная администрация.

Их размер определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок.

Также Кабмин утвердил порядок предоставления таких льгот в наличной форме.

Его действие распространяется на отдельные категории граждан, которые имеют право на льготы на проезд. Органы местного самоуправления могут расширить перечень таких лиц.

Для людей, которые имеют право на несколько льгот, назначается ежемесячная наличная выплата самой большой из них.

Размер таких выплат не учитывается при расчете общего дохода семьи для всех видов социальной помощи.

Для лиц, которые имеют право на льготы по оплате проезда на междугородных маршрутах, размер выплат увеличивается на 20%.

Людям с инвалидностью 1-й, 2-й группы, а также детям с инвалидностью, которые обучаются в высших учебных заведениях, учреждениях общего среднего и профессионального образования, размер выплаты удваивается.


Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" призывает местные власти в полном объеме компенсировать перевозчику его расходы за перевозку пассажиров льготных категорий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.