Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты принялись за банкротства

Депутаты принялись за банкротства

Процедурный кодекс принят в первом чтении

000

Верховная Рада Украины сегодня, 20 марта, в первом чтении приняла проект кодекса по процедурам банкротства.

Об этом сообщается на сайте парламента.

За проект проголосовали 233 народных депутата, "против" не проголосовал никто, воздержались - 8, не голосовали -122 депутата.

Отмечается, что проектом Кодекса предлагается установить условия и порядок восстановления платежеспособности должника-юридического лица или признании его банкротом и применения ликвидационной процедуры с целью полного или частичного удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Кодекс состоит из двух книг: первая книга касается корпоративного банкротства, то есть процедуры банкротства юридических лиц, вторая - восстановления платежеспособности физического лица, в частности, признания физического лица банкротом в случае его неспособности выполнять свои имущественные обязательства.


Напомним, по данным, озвученным первым вице-премьер-министром – министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым,    в настоящее время в Украине более 3,5 тыс. предприятий являются убыточными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.