ПриватБанк начинает распродажу Буковеля и других крупных объектов

2018-10-08 12:14:00

3959 3
ПриватБанк начинает распродажу Буковеля и других крупных объектов

Буковель / Фото: Nezabarom.ua

Сроки конкурса - с 8 по 22 октября текущего года

ПриватБанк планирует привлечь ведущие консалтинговые компании для продажи курорта "Буковель", стадиона "Днепр" и других крупных объектов.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

"ПриватБанк объявил конкурс по отбору украинских и международных компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что банк намерен предложить инвесторам свою долю в горнолыжном курорте "Буковель", отель "Radisson Blu Resort Буковель", футбольный стадион и тренировочную базу в Днепре. Также ПриватБанк выставит на продажу столичную гостиницу "Мир" и торгово-развлекательный комплекс "Приозерный" в Днепре.

К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом оказания консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом. Сроки конкурса - с 8 по 22 октября текущего года.

Напомним, ПриватБанк возместил Суркисам более 1 млрд грн. 

В декабре 2016 года правительство национализировало ПриватБанк. В рамках национализации его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Игорь Суркис и его брат Григорий Суркис, а также другие связанные с ПриватБанком лица подали 42 иска против НБУ. Почти все иски поданы в административный суд и касаются обжалования признания Нацбанком указанных лиц связанными с ПриватБанком.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск семьи Суркисов и постановил взыскать с ПриватБанка средства в сумме 1,05 млрд грн, $266,2 тыс., а также EUR7,8 тыс. Соответствующее решение подтвердил Киевский апелляционный административный суд.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.