Тимошенко предложила Ливии построить в Украине заправки

2009-05-26 10:50:00

172 0
Премьер-министр Юлия Тимошенко пригласила Ливию принять участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Одессе в районе порта «Южный».

 
Об этом глава украинского правительства заявила на встрече с Секретарем Высшего Народного Комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.
 
По словам Тимошенко, реализация этого проекта и строительство сети заправок позволит создать полный цикл нефтепереработки.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер также пригласила ливийских инвесторов принять участие в приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр отметила, что для Ливии это будет дополнительная возможность выхода на европейские рынки.
 
Тимошенко считает, что Украина и Ливия имеют перспективы для сотрудничества и в атомной энергетике. Кроме того, ливийской стороне было предложено построить в Украине комплекс по производству, хранению и транспортировке до 4 млн. тонн зерна, для чего уже подготовлен соответствующий проект. Третьим важным направлением сотрудничества между странами глава правительства считает авиастроительство, что позволит освоить рынки в африканских странах и странах арабского мира. Также Украина может производить и ремонтировать высокоточную технику, что открывает возможности для сотрудничества в военно-технической сфере.
 
Секретарь Высшего Народного Комитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, в свою очередь, отметил, что Украина и Ливия могут наладить двустороннее сотрудничество в нефтеразведке и бурении скважин. «Мы готовы начать общие программы в нефтегазовой сфере», - сказал он.
 
Также Аль-Багдади Али Аль-Махмуди указал на важность сотрудничества в военно-технической сфере, здравоохранении, использовании атомной энергетики в мирных целях.
 
Тимошенко надела мусульманское платье (4 фото)

Loading...