Семьи пленных украинских моряков получат по 100 тысяч гривен уже в этом году, - МинВОТ

2018-12-12 09:45:00

154 0

Министерство разрабатывает алгоритм выплат

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) собирается до конца 2018 года выплатить семьям пленных украинских моряков одноразовую денежную помощь в сумме по 100 тыс. грн. Об этом рассказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи, передает УНН

По его словам, на данный момент разрабатывается алгоритм предоставления помощи семьям военнопленных моряков.

"Решение было принято на прошлой неделе на заседании правительства. Сегодня дорабатываем .... И соответственно после того, как они (изменения в постановление №328 о выплате единовременного пособия - ред.) будут подписаны премьером, то можно будет говорить о каком-то утвержденном алгоритме, выполнение которого предусматривает предоставление помощи семьям военнопленных наших моряков", - рассказал изданию Куркчи.

Будет ли правительство еще дополнительно вносить какие-то изменения в постановление о выплате помощи пленным морякам, будет решено с учетом замечаний и предложений других ведомств к тому проекту изменений, который были разработан и принят на прошлом заседании правительства.

"Именно принятие этого закона не предусматривает автоматическое перечисление средств. То есть, подготовительная работа нами ведется. Мы настроены на то, чтобы выполнить наши обязательства до конца этого года. Будем делать все, чтобы мы достигли этой цели ... Конец года, немного специфические процессы идут в финансировании и работе казначейства, и всех органов власти, работающих с бюджетными средствами. Но мы знаем об этом, делаем для себя какую-то поправку и настроены на то, чтобы до конца года эту помощь оказать", - резюмировал Куркчи.

Ранее, 5 декабря, Кабинет министров Украины принял решение о выделении по 100 тыс. грн захваченным военными Российской Федерации в районе Керченского пролива украинским морякам

Напомним, 27 ноября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 12 задержанных украинских моряков. 

Одновременно керченский городской "суд" арестовал до 25 января трех украинских моряков (Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку), которые получили ранения в результате захвата российскими военными украинских кораблей.

28 ноября оккупационный суд арестовал еще девятерых моряков. 30 ноября стало известно, что всех моряков перевезли в Москву.

Loading...