Закупка новых локомотивов General Electric для Укрзализныци оказалась под вопросом

2019-01-17 14:43:00

4297 0

Закончилось финансирование

пока не может продлить контракт по поставке локомотивов General Electric и закупить новые электровозы из-за нехватки денег. Об этом сообщил LIGA.net директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев.

По его словам, речь идет о поставках локомотивов TE33A серии Evolution с американской General Electric и локомотивов. Пока для продления этого контракта УЗ не нашла финансирования.

"Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE и пока что нет продолжения этой программы. Чтобы продолжить закупку дальше нужны деньги. У нас должно быть финансирование достаточное чтобы платить по $4 млн за каждый следующий локомотив, - сказал Рязанцев. - Почему? Потому что схлопнулась наша маржа от повышения тарифов на 15% в 2017 году. За это время все товары подорожали на 25% и больше. Если мы не сделаем нормальную, адекватную корректировку тарифа этого не будем иметь никогда (новых локомотивов, - ред.)", - заявил Рязанцев.

Кроме того, по его словам, в случае повышения тарифов на грузоперевозки УЗ сможет купить новые электровозы. Компания планировала это сделать уже в 2019 году.

"Я могу планировать все что угодно. Но, для того чтобы прийти к китайцам я должен им сказать, ребята я у вас в следующем году хочу купить 100 машин. Но для этого нужно ввести автоматическую индексацию тарифа, чтобы я понимал, что я выполню свои обязательства перед этими людьми. Мы готовы со всех точек зрения. Но нам необходим справедливый экономический тариф, тогда мы сможем приобретать новые локомотивы, в том числе и электровозы", - сказал топ-менеджер.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Укрзализныця снова начала продавать билеты онлайн. Приостановка продажи билетов онлайн действовала для предотвращения злоупотреблений в пиковый период перевозок с 15 декабря 2018 года.

Loading...