В Украине вернут газовую норму 3,3 кубометра на человека

2019-01-30 11:45:00

4836 35
В Украине вернут газовую норму 3,3 кубометра на человека

Владимир Гройсман / Фото: УНИАН

Гройсман решил, что хватит наживаться на людях

Правительство возвращает норму 3,3 кубометра на человека для потребителей без счетчиков.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

В конце прошлого года Верховный Суд отменил действие введенных Кабмином три года назад норм потребления газа для населения. В связи с этим потребители без счетчиков получили начисления в соответствии с постановлением Кабмина №619 от 1996 года с более высокими нормами потребления.

Они составляют 9,8 куб. м (газовая плита с централизованным горячим водоснабжением), 18,3 куб. м (газовая плита без централизованного горячего водоснабжения) и 23,6 куб. м соответственно (газовая плита и водонагреватель).

"Это произошло в результате того, что на решение правительства, которое нормировало и делало объективными, не завышенными объемы потребления газа, подали в суд, и в суде это решение отменили. Нам необходимо новое решение", - заявил Гройсман.

"К сожалению, в газовой среде все почему-то считают, что нужно наживаться на людях. Мы против этого категорически. Было 3,3 кубических метра на человека - почему человек сейчас должен платить 9,8 кубометра? Это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к норме. Было 3,3 - будет 3,29", - заявил он.

Гройсман сказал, что по завышенным нормам можно не платить.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...