В Украине может исчезнуть крепкий импортный виски

2019-02-13 09:22:00

709 0
В Украине может исчезнуть крепкий импортный виски

Фото: Mykilt.ru

Причиной стало новое определение в Налоговом кодексе

С прилавков украинских магазинов может исчезнуть импортный виски. Об этом сообщает Европейская бизнес ассоциация, передает Экономическая правда.

В стране могут запретить продажу более тысячи импортных видов виски из-за нового определения понятия виски в Налоговом кодексе, вступающее в силу 1 июля 2019 года.

В определении значится, что виски – это алкогольный напиток с крепостью от 35 до 45% с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии и выдержанный в специальных бочках.

Такое определение, по мнению ЕБА, противоречит международному законодательству. В нем говорится о том, что согласно нормам ЕС, установлен лишь минимальный предел концентрации спирта в объемном проценте в размере 40% - без верхнего порога. В европейских нормах также не говорится о коньячной технологии, так как виски производится путем дистилляции сусла.

Таким образом, международные производители имеют возможность производить виски с содержанием спирта более 45%, что предлагается запретить в Украине. Такое виски могут счесть опасной продукцией, которая подлежит утилизации.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...