За год украинский бургер с салом подорожал на 10%

Фото: facebook.com/Олексій Дорошенко
Фото: facebook.com/Олексій Дорошенко

В январе 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургеров, то есть гренок с салом, необходимо было потратить 33,3 грн, а через год - 36,6 грн

За год украинский салбургер (гренки с салом) подорожал на 10%. Об этом сообщает директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.

По его словам, для приготовления так называемого салбургера, необходимо:

- Ржаной хлеб – 500 г. В января 2018 года стоил 7,7 грн, год спустя – 9,3 грн. Индекс роста + 21%.
- Сало – 250 г. В начале 2018 года - 18 грн, в 2019 года – 19,2 грн. Цена выросла на 6%.
- Масло подсолнечное - 100 мл. Январь 2018 года – 3,4 грн, январь 2019 года – 3,5 грн. Покупаем на 3% дороже.
- Чеснок – 30 г. В 2018 года - 1,8грн, в 2019 году – 1,7 грн. Стоимость уменьшилась на 5%.
- Укроп – 20 г. Начало 2018 года – 2,4 грн, в январе 2019 года – 2,9 грн. Цена выросла на 21%.

"В январе 2018 года для приготовления 8-10 украинских салбургеров, то есть гренок с салом, мы потратили 33,3 грн, а через год - 36,6 грн. А это на 10% дороже", - сообщил Дорошенко.

Как ранее сообщал Фокус: