Дело Онищенко: суд взыскал почти 24 миллиона гривен налогового долга

2019-02-20 21:13:15

464 0
Дело Онищенко: суд взыскал почти 24 миллиона гривен налогового долга

Александр Онищенко / Фото: realist.online

Долг образовался за неуплату налогов по договору об использовании недр 2007 года

Киевский окружной админсуд взыскал с ООО "Надра Геоцентр", которое принадлежит народному депутату Украины Александру Онищенко, 23,78 млн грн налогового долга. Об этом сообщает издание "Судебный репортер". 

Согласно выводам суда, долг образовался по договору от 2007 года о совместной деятельности ООО "Надра Геоцентр" и ПАО "Укргаздобыча".

Вопрос о взыскании долга был поднят Карловской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Полтавской области.

В результате рассмотрения дела, суд установил, что определенная к взысканию задолженность по рентной плате за пользование недрами считается за ООО "Надра Геоцентр". В договоре именно эта компания выступает ответственной за уплату налогов.

В НАБУ уточняют, что "Надра Геоцентр" контролирует нардеп Александр Онищенко.

Хотя на данный момент юридическим учредителем фирмы является кипрская компания "Фастило Трейдинг ЛТД". Однако ранее соучредителем был сам Онищенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • До этого сообщалось, что детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года.
  • По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд грн, вследствие чего ОАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. 
Loading...