Украина не будет подавать апелляцию на решение ВТО по транзитному делу с Россией

2019-04-15 17:50:00

1630 0

Своим решением ВТО фактически признала вооруженный конфликт между Россией и Украиной

Межведомственная группа при Минэкономразвития рекомендовала воздержаться от подачи апелляции на решение ВТО по делу об ограничении Россией транзита из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Рекомендация группы обусловлена рядом положительных решений ВТО как для Украины, так и для всего международного сообщества.

В частности, публикация выводов Группы экспертов ВТО о "чрезвычайных обстоятельствах в международных отношениях" можно рассматривать фактически как признание организацией вооруженного конфликта между Россией и Украиной.

Кроме того, выводы Группы экспертов ВТО дают возможность Украине, сообразно своим интересам, вводить в отношении России санкции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 декабря стало известно, что Кабинет министров принял постановление о внесении изменений в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. В целом запрет на импорт российских товаров пока распространяется на пищевую продукцию, косметические средства, удобрения, хлористый калий, а также железнодорожное оборудование. 
  • 5 апреля ВТО встала на сторону России в транзитном споре с Украиной, аргументируя свое решение политической ситуацией в Украине в 2014-2015 годах, которая создавала угрозу национальной безопасности Украины. Соответственно, ограничения Россией транзита не признались нарушениями.
Loading...