Крахмал и глюкоза в Украине попали под антироссийские санкции

2018-12-27 14:13:00

245 0

Запрет на импорт российских товаров пока распространяется на пищевую и косметическую продукцию, удобрения, а также железнодорожное оборудование

Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. Санкционный список товаров опубликован сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Соответствующее постановление утвердили на заседании правительство 27 декабря.

В перечень, в частности, попали изделия из крахмала. Таким образом, отныне запрет на импорт из России также распространяется на:

Крахмал кукурузный;

Глюкозу и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20% мас.% фруктозы в сухом состоянии;

Глюкозу и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20% мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме инвертного сахара;

Мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.

В целом запрет на импорт российских товаров пока распространяется на пищевую продукцию, косметические средства, удобрения, хлористый калий, а также железнодорожное оборудование.

Напомним, СНБО Украины поддержал решение о введении санкций против  российских юридических и физических лиц за проведение незаконных выборов в ОРДЛО, а также за агрессию РФ в районе Керченского пролива.

Loading...