Мининфраструктуры планирует построить аэропорт на Закарпатье

2019-05-11 14:11:00

269 0

Министр Омелян заявил, что открытие аэропорта "Ужгород" является временным решением

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что открытие аэропорта "Ужгород" является временным решением проблемы авиасообщения с Закарпатьем. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

"Открытие аэропорта в Ужгороде – временное решение. Для нас ключевым будет строительство нового аэропорта – или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе. Но для этого нужны деньги", – сказал министр.

Также он подчеркнул, что предположительно на строительство аэропорта в Закарпатье нужно от 2 до 3 млрд гривен.

"Мы всегда подчеркиваем, что Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины. Оно должно иметь полноценное дорожное, железнодорожное и авиационное сообщение. Как государство, мы достигли этого и открыли аэропорт ("Ужгород" – ред.). Сейчас вопрос в том, чтобы он работал качественно", – заявил Омелян.

Также Омелян заявил, что для нормального функционирования аэропорта также должны бать проделана большая работа на уровне области.

"Они должны заинтересовать авиакомпании, предложить пассажиру продукт, чтобы самолеты не были порожними, и тогда уже планировать удобные рейсы", - считает министр.

Как заявил он, министерство не может "быть нянькой для всех аэропортов". Сейчас дело за переговорной позицией со стороны руководства аэропорта и руководства области.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...