Гройсман отчитался о результатах своей работы в парламенте

2019-05-21 08:10:00

2785 224
Гройсман отчитался о результатах своей работы в парламенте

Фото: kmu.gov.ua

По словам премьера, ему удалось сформировать 20 млрд долларов резервов. У Зеленского теперь отказываются от транша МВФ и говорят, что "у нас есть подушка безопасности"

В Украине произошли существенные положительные изменения, но в целом работа еще только начата.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас у нас есть результат. У нас есть свыше 20 млрд долларов валютных резервов, у нас снизился долг по отношению к ВВП (был 80%, стал 60%)", – говорит Гройсман.

По его словам, в Украине удалось начать процесс изменения оплаты труда: "Минимальная зарплата на момент моего прихода составляла 53 доллара, сегодня – уже 150, и я знаю, как сделать 300". 

"Средняя зарплата по Украине была в районе 180 долларов, сегодня – 360 долларов, и я знаю, как сделать 620 долларов", – добавил также премьер.

За годы премьерства, Гройсману, по его же словам, удалось построить около 7 тыс км дорог. "Это больше, чем за все предыдущие 7 лет", – рапортует он.

"Только в мае мы погасили госдолг в размере 2,7 млрд долларов. Кто-то это ощутил? Нет. Доллар стабилен, гривна стабильна, ситуация под контролем и вполне ясно, что нужно делать дальше", – говорит глава Кабмина.

Также Гройсман призвал президента Зеленского как можно скорее внести кандидатуру нового премьера, потому что вскоре в Украину прибудет миссия МВФ.

По результатам переговоров с МВФ должна быть принята программа, которую подпишут сам президент, глава правительства, министр финансов и глава НБУ.

"Президент на инаугурации четко показал, что хочет взять на себя полноту власти в Украине и принять вызовы, которые стоят перед страной, потому что когда он заявил о роспуске Рады и попросил отставки Кабмина, он занал, на что шел", – добавил также Гройсман.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...