Кабмин обяжет Нафтогаз снизить цены на газ, – Гройсман

Правительство решило обратиться в Счетную палату, Антимонопольный комитет, Фискальную службу, Аудиторскую службу с просьбой совместно проверить формирование цен "ненасытным монополистом"

Владимир Гройсман во время заседания правительства 5 июня заявил, что Кабмин примет постановление, которым обяжет НАК "Нафтогаз" продавать газ для нужд населения по 8 тыс. грн за тысячу кубометров в июне, и за 7,7 тыс грн за тысячу кубометров в июле 2019 года.

Позицию правительства его глава обозначил так.

"Когда импортные цены снижаются, ведь и внутренняя цена для потребителей должна снижаться? Но в очередной раз я вижу манипуляции и завышенные цены со стороны Нафтогаза. Я считаю, что НАК утвердил цены, которые выше рыночных на июнь месяц. То же они планируют сделать и на июль", – отметил премьер.

"Мы разработали нормативный документ, которые не даст Нафтогазу злоупотреблять своим монопольным положением, - а они монополисты ненасытные, - и мы должны привести их в чувство", - заявил Гройсман.

Правительство, по его словам, решило обратиться в Счетную палату, Антимонопольный комитет, Фискальную службу, Аудиторскую службу с просьбой совместно проверить формирование цен "Нафтогазом".

Как ранее сообщал Фокус: