Кабмин утвердил Нефьодова в должности главы таможенной службы

2019-07-05 14:22:20

169 0
Кабмин утвердил Нефьодова в должности главы таможенной службы

Максим Нефьодов / Фото: 24tv.ua

Премьер-министр Гройсман заявил, что будет поддерживать деятельность Нефьодова на должности главы ГТС

Кабмин принял решение назначить Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы Украины, созданной на базе ГФС.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

"Максим Нефьодов, сегодня ты получишь билет на войну с теневиками. И так, как я в свое время поддерживал ProZorro и дерегуляцию, я так же буду поддреживать твою деятельность на таможне", – заявил глава Кабмина Владимир Гройсман.

По словам премьера, "нужен результат – белый бизнес должен работать быстро, а все схемы должны быть ликвидированы на системном уровне".

"Убежден, мы сможем это сделать", – добавил Гройсман.

Максим Нефьодов – бывший заместитель министра экономического развития. В Минэкономики он занимался вопросом государственных закупок, в частности создание системы Prozorro.

С 2004 по 2011 год Нефьодов работал в инвестиционной компании Golden Gate Business, в 2006-2008 годах – заместителем директора по инвестиционно-банковском департаменте компании Dragon Capital. Впоследствии стал директором этого департамента.

В 2010-2015 годах Максим Нефьодов возглавлял киевский офис инвестиционной компании ICON Private Equity, которая занимается инвестициями в страны СНГ и Украины.

В Министерстве экономики Нефьодов начал работать с 2015 года. Сначала заместителем министра Абромавичюса, а впоследствии – Степана Кубива.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...