Абромавичус рассказал, за счет чего будет расти экспорт оружия из Украины

2019-07-16 17:57:31

379 0
Абромавичус рассказал, за счет чего будет расти экспорт оружия из Украины

Айварас Абромавичус / Фото: hromadske.ua

По словам главы набсовета Укроборонпрома, авиастроение, производство ракет и частный сектор – основа для получения доходов с украинского экспорта

К 2025 году Украина за счет экспортного потенциала планирует продавать оружия на $5 млрд.

Об этом в интервью Liga.net рассказал глава набсовета Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

"Мы сильны в проектировании и производстве ракет. Есть большой потенциал в авиастроении и он не раскрыт. Есть частный сектор, экспортная доля которого будет расти", – рассказал Абромавичус.

Также Укроборонпром планирует увеличить поставки для Минобороны. 

"ВВП будет расти, расходы на оборону будут расти и, надеемся, будет расти процент от бюджета МО, который приходится на вооружение. Сейчас он меньше 20%", – добавил глава набсовета ГК.

Еще одна статья возможных доходов, по словам Абромавичуса, заключается в производстве продукции необоронной сферы. 

Так. к Укроборонпрому уже обратилась компания из Западной Европы с предложением на предприятии украинского концерна производить вышки для ветряных электростанций на $60 млн в год. 

Но из-за того, что в Украине некорпоратизированные компании, эта компания юридически не имеет право создать совместное предприятие, поэтому будет вынуждена искать площадку у частных собственников.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...