Порошенко уволил Олега Гладковского

Фото: Інша Україна
Фото: Інша Україна

В среду СНБО рассмотрит вопрос реформирования Укроборонпрома

Президент Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом он заявил на совете регионального развития в Николаеве.

По словам президента, уже давно планировалось заседание СНБО по вопросам реформирования "Укроборонпрома" и усиления прозрачности его деятельности, расширения правительственного, парламентского и общественного контроля за деятельностью оборонного сектора. Утром президент поручил Александру Турчинову подготовить это заседание в среду.

$$vidget 266$$

Кроме того, Петр Порошенко заявил, что "президент конечно, не суд, и мое заявление не приговор. Но моя задача - создать такие условия, чтобы люди поверили в честность и беспристрастность объективного расследования. В подобных ситуациях не спасают ни должность, ни связи".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.