Турчинов потерял своего заместителя на время расследования по Укроборонпрому

2019-02-26 14:04:00

767 0
Турчинов потерял своего заместителя на время расследования по Укроборонпрому

Фото: Экономика от пророка

В Укроборонпроме считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной в программе "Наші гроші"

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

Он также просит приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

"Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и в Главную военную прокуратуру, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в "расследовании", и дать ответы и мне, и всему обществу", - говорится в заявлении Гладковского, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, Петр Порошенко поддержал решение Олега Гладковского приостановить свое членство в СНБО.

"На время проверки правоохранительными органами данного вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно", - пишет Гладковский.

При этом, в госконцерне Укроборонпром указывают, что журналисты осуществили манипулятивное изложение отдельных данных, и произвольное использование такой информации должно получить юридическую оценку компетентных органов.

В ГК "Укроборонпром" считают некорректным оценивать содержание информации, обнародованной в программе "Наші гроші".

"Подчеркиваем, что журналисты, которые манипулятивно использовали закрытую информацию по уголовным расследованиям, должны обращаться за ее проверкой к первоисточникам. Считаем, что факты произвольного использования информации, имеющей отношение к вопросам нацбезопасности, должны получить надлежащую юридическую оценку компетентных органов", - говорится в комментарии Укроборонпрома.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...