Армия - самый сильный элемент образа Порошенко, поэтому по ней бьют оппоненты, - штаб президента

2019-02-26 15:28:00

723 1
Армия - самый сильный элемент образа Порошенко, поэтому по ней бьют оппоненты, - штаб президента

Фото: Oleg Medvedev via Facebook

Расследование о хищениях в Укроборонпроме Олег Медведев назвал предвыборной технологией

В предвыборном штабе кандидата в президенты Петра Порошенко допустили, что расследование журналистов программы "Наші гроші" о хищениях в оборонной сфере является предвыборной технологией.

Об этом сообщил спикер штаба Олег Медведев на брифинге, передают Українськi Новини.

По его словам, на первый взгляд, это расследование не имеет никакого отношения по формальным признакам к предвыборной кампании. Но, когда подобные вещи происходят за месяц до дня голосования, то есть основания рассматривать подобные публикации как избирательную технологию и говорить об этом в избирательном контексте.

"Почти 30-летний факт участия в избирательных кампаниях, наверное, принес мне возможность чувствовать, что является предвыборной технологией, а что нет. В данном случае это 100% предвыборная технология, потому что до выборов остается месяц. Такие вещи призваны не столько установить факты и найти истину, сколько повлиять на расстановку предвыборных сил", - заявил спикер штаба.

Медведев не стал никого обвинять публично, но отметил, что "есть 3-4 кандидата, которые серьезно принимают участие в президентской гонке".

Медведев также подчеркнул, что армия - самый сильный элемент образа Порошенко из-за его вклада в ее развитие, потому именно по этой точке бьют оппоненты.

Штаб Порошенко рассчитывает, что данный вопрос не будет политизирован накануне выборов, а правоохранители быстро расследуют его.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...