Луценко признал, что фирма, которую связывают с Гладковским, поставляла контрабандные запчасти из России

2019-02-27 15:15:00

1651 77
Луценко признал, что фирма, которую связывают с Гладковским, поставляла контрабандные запчасти из России

Юрий Луценко / Фото: УНИАН

Журналистское расследование, уверяет генпрокурор, появилось в тот момент, когда "мы были на финишной прямой"

Генпрокурор Юрий Луценко на сегодняшнем брифинге завил, что контрабандные запчасти для военной техники поставлялись из России на завод "Кузница на Рыбальском" (Киев) и успешно были установлены на бронетранспортеры.

Как передают Українськi Новини, Луценко признал факт того, что что фирма "Оптимумспецдеталь", которую связывают с сыном первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем, поставляла контрабандные запчасти для БТР из России.

Они поставлялись на заводы "Укроборонпрома", в том числе и на завод Президента Петра Порошенко "Кузня на Рыбальском".

"Это "железо" было использовано при ремонте военной техники и успешно показывает себя в зоне боевых действий в ходе украинско-российской войны", - заявил Луценко.

По его словам, прокуратура уже четвертый год расследует правонарушения при поставках на украинские заводы запчастей для БТР.

"Журналистское расследование появилось в тот момент, когда мы были на финишной прямой", - утверждает Луценко.

Генпрокурор также заявил, что ГФС уже установила 22 млн грн убытков от коррупции при поставках на заводы концерна "Укроборонпром" контрабандных российских запчастей. 

Коррупционные нарушения расследует НАБУ, а ГФС по заданию прокуратуры провела в прошлом году проверку 10 контрагентов этой фирмы.

Луценко отметил, что в ближайшее время будут получены результаты проверки еще 30 контрагентов "Оптимумспецдетали".

Генпрокурор обещает вручение подозрений по данному делу в ближайшие время.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...