В украинской армии проворачивались аферы с неприкосновенным запасом продовольствия, – СБУ

2019-07-19 16:30:22

595 0
В украинской армии проворачивались аферы с неприкосновенным запасом продовольствия, – СБУ

Фото: СБУ

Просроченные консервы отправлялись в зону действия ООС

СБУ раскрыла схему поставок некондиционного продовльствия ждя Вооруженных сил Украины.

Как пишет пресс-служба ведомства, для формирования "Неприкосновенного запаса продовольствия" ВС Украины, коммерческая структура поставила почти 180 тонн мясных консервов общей стоимостью более 15 млн грн.

Когда выяснилось, что срок их годности подошел к концу, ответсвенные лица в ВСУ вместе с коммерческой структурой пытались заменить продукты на качественную. Но при этом просроченные они собирались использовать для личного состава, в том числе и тех, кто несет службу на Донбассе.

Как сообщается, СБУ предупредила угрозу причинения вреда жизни и здоровью военнослужащих, а также задокументировала факт растраты бюджетных средств оборонной сферы в особо крупных размерах.

Продолжаются следственные действия на территории военных частей, а также в офисных и складских помещениях коммерсантов причастных к противоправной деятельности.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...