Стоимость газа для населения в августе должна быть дешевле, – Кабмин

2019-08-08 10:49:36

413 0
Стоимость газа для населения в августе должна быть дешевле, – Кабмин

Фото: KP.UA

"Нафтогаз" обязан снизить цены на газ для населения за август на 265 гривен ($10) за тысячу кубометров

Правительство Украины сообщило, что в соответствии с действующими постановлениями правительства, "Нафтогаз" обязан снизить цены на газ для населения за август на 265 гривен ($10) за тысячу кубометров.

Таким образом, стоимость газа без НДС и расходов на его транспортировку в августе должна упасть с 4905 до 4640 гривен за тысячу кубометров. С налогом на добавленную стоимость (но без затрат на транспортировку) газ для населения должен стоить 5568 гривен за тысячу кубометров.

В правительстве напоминают, что в соответствии с действующими постановлениями, Нафтогаз должен устанавливать цену на газ для населения, выбирая наименьшее значение из четырех показателей: показателя ПСО (уровня государственных регулируемых цен), цены, которую Нафтогаз устанавливает для промышленности, цены газа на "Украинской энергетической биржи" и средней цены таможенной стоимости импортируемого газа (ее предоставляет Министерство экономического развития).

Напомним, в прошлом месяце правительство обязало Нафтогаз должен снизить цены на газ для населения на 650 гривен за тысячу кубометров. Это составляет 11,6% от той цены, которая действовала в июне.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...