Аудит "Укроборонпрома" проведет "Бейкер Тилли Украина"

2019-09-05 23:03:56

435 0
Аудит  "Укроборонпрома" проведет "Бейкер Тилли Украина"

Фото: KP.UA

Процесс поиска аудитора продолжается с 2017 года и был разблокирован летом 2019-го

Согласно данным в системе "Прозорро", где в четверг прошел аукцион, на которые ссылается сайт "Укроборонпрома", победителем аукциона по отбору аудитора консолидированной отчетности государственного концерна стало ООО "Бейкер Тилли Украина" из сети международной аудиторской компании Baker Tilly.

предложило за свои услуги 29,988 млн грн, тогда как его единственный конкурент ООО "Эрнт энд Янг аудиторские услуги" - 32,5 млн грн, что соответствовало стартовой цене, а итогвая цена составила 29,336 млн грн.

"Это станет первым консолидированным аудитом концерна за всю историю его существования", - говорится в сообщении.

Госконцерн уточнил, что ранее международные аудиты проводились только в отдельных предприятиях - его участниках Концерна. В частности, "Baker Tilly Украина" уже проводила независимый финансовый аудит госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт", которая является крупнейшим украинским спецэкспортером и входит в состав ГК "Укроборонпром".

В "Укроборонпроме" напомнили, что процесс поиска аудитора продолжается с 2017 года и был разблокирован летом 2019-го, когда президент Владимир Зеленский обновил состав наблюдательного совета концерна.

Гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус, который содействовал отбору аудитора еще будучи главой набсовета, отметил, что закупка таких услуг саботировалась предыдущим руководством госконцерна и ему пришлось лично войти в состав тендерного комитета, чтобы сдвинуть все с мертвой точки и восстановить доверие потенциальных участников.

"Мое видение - аудиторы должны начать работать в концерне до конца текущего года. Сейчас создаем для них эти условия", - прокомментировал результаты аукциона Абромавичус.

Напомним, экс-депутат ВРУ Мустафа Найем может стать заместителем директора "Укроборонпрома".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...