МАУ возглавит первый замгендиректора "Борисполя", – СМИ

2019-09-09 11:48:27

554 0
МАУ возглавит первый замгендиректора "Борисполя", – СМИ

Фото: obozrevatel

Евгений Дыхне заходит в авиакомпанию как кризис-менеджер, который должен стабилизировать ситуацию

Президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Юрий Мирошников покидает свою должность спустя 15 лет работы на этой позиции. Срок действия его контракта истекает 12 сентября 2019 года. Новым президентом МАУ станет экс-первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники, близкие к руководству компании, контракт уже подписан и вступает в силу 18 сентября.

Ожидается, что новость о кадровых перестановках в крупнейшей авиакомпании страны будет объявлена во время пресс-конференции совладельца МАУ Арона Майберга, которая состоится в 9 сентября в 15:00. Тема встречи с прессой звучит следующим образом: "О краткосрочных и долгосрочных планах развития авиакомпании МАУ".

По словам собеседников издания, смена менеджмента связана с "турбулентностью", которую МАУ переживает в последние два года, а также негативными финансовыми результатами. Дыхне заходит в компанию как кризис-менеджер, который должен стабилизировать ситуацию.

Отмечается, что в прошлом году убытки МАУ перевалили за 100 млн долларов при выручке примерно в 1 млрд долларов. Авиакомпания терпит убытки второй год подряд. Несмотря на 15% рост пассажиропотока, МАУ сложно конкурировать с набравшими ход лоукостерами.

В конце 2018 года перевозчику не хватало денег на выплату зарплат сотрудникам, начались сокращения персонала. В результате компания просила помощи у государства.

Евгению Дыхне 55 лет. 

В 2007-2008 годах он возглавлял государственное авиапредприятие "Львовские авиалинии". Компания в 2009 году прекратила выполнять полеты, а в 2011-м обанкротилось.

С 2009-го по 2013-й - замначальника пассажирского главка "Укрзализныци". В 2013-2014 годах работал директором по организации пассажирских перевозок УЗ.

С сентября 2014 по март 2017-го - исполняющий обязанности гендиректора аэропорта "Борисполь".

С марта 2017 года - первый заместитель генерального директора "Борисполя".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...