Кулеба заявил, что Украина надеется на промышленный безвиз с ЕС

2019-09-15 09:54:00

186 9
Кулеба заявил, что Украина надеется на промышленный безвиз с ЕС

Фото: liga.net

По словам вице-премьера по вопросам евроинтеграции, страна хочет улучшить доступ украинских товаров на европейский рынок

Интеграция Украины в Евросоюз остается безусловным курсом страны. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в Twitter.

По его словам, украинская власть делает все необходимое для расширения сотрудничества и ожидает ответных шагов со стороны ЕС.

"Сегодня многие спрашивали как я вижу евроинтеграцию. Мой ответ: интеграция в Евросоюз является безусловным курсом. Но и ЕС должен продолжать идти навстречу нам, а не ждать нас на конечной остановке. И есть у нас общая тема, что уже вскоре покажет настроения обеих сторон: промышленный безвиз", – написал Кулеба.

Также Кулеба подчеркнул, что на данный момент украинские парламент и правительство уже делают свою "домашнюю работу" в рамках сотрудничества с ЕС.

"Ожидаем, что ЕС поддержит нас и сделает свою работу. Улучшенный доступ украинских промтоваров на рынок ЕС сделает нашу экономику более сильной, выгодный нашим производителями и теснее привязывает экономику к рынку ЕС", – добавил Кулеба.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...