Мы будем немного наезжать на права наемного работника: "Слуга народа" готовит новый Трудовой кодекс

2019-09-23 15:43:06

1074 37
Мы будем немного наезжать на права наемного работника: "Слуга народа" готовит новый Трудовой кодекс

Фото: УНИАН

Завершить подготовку документа планируют в течение полутора-двух месяцев

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") анонсировала в скором времени внесение в парламент "очень либерального" проекта нового Трудового кодекса. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы уже заблокировали сегодня триумфальное прохождение Трудового кодекса, который был принят в первом чтении Радой предыдущего созыва, для того, чтобы разблокировать на этой сессии внесение своего Трудового кодекса. Я думаю, что в течение полутора-двух месяцев увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным, возможно too much (слишком, – ред.) либеральным для работодателя", – сообщила она на форуме Национальной бизнес-коалиции.

По словам Третьяковой, цель проекта нового кодекса – создать для бизнеса очень простые и дешевые условия открытия и закрытия рабочего места, что в итоге должно позволить создать большое количество новых рабочих мест в Украине.

"Но это значит, что мы будем немного наезжать на права и дискриминировать наёмного работника", - отметила она.

Напомним, нынешний глава Кабмина Алексей Гончарук еще до назначения премьером в интервью Фокусу рассказывал, что уже этой осенью нужно завершить реформу трудовых отношений.

"КЗоТ с советских времён не соответствует реальности. Либерализация трудовых отношений – инструмент для уменьшения безработицы. Сейчас людей не хотят нанимать на работу, потому что оформленный сотрудник — это почти как твой родственник. В Украине часто проще развестись, чем уволить наёмного работника", – отметил тогда Гончарук.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...