Thomas Cook был слишком велик, чтобы измениться в современном мире, – мнение

2019-09-25 12:45:46

111 0
Thomas Cook был слишком велик, чтобы измениться в современном мире, – мнение

Коллаж Metro

Thomas Cook очень поздно увидел перспективу онлайн продаж

Thomas Cook был старейшей туристической компанией в мире, основанной в 1841 году. В ней работали около 22 000 человек. Флот четырех дочерних авиакомпаний – 117 самолетов. Некоторые из них на 9 утра вторника все еще выполняли последние полеты, хотя большинство рейсов перевозчиков уже отменено. Долг компании составляет свыше 1,6 млрд фунтов стерлингов.

Об этом пишет в своей авторской колонке для "Фокуса" Старикам здесь не место. Почему разорился Thomas Cook эксперт Александр Ланецкий.

Thomas Cook очень поздно увидел перспективу онлайн продаж, пытаясь наверстать упущенное, они дорого купили успешное онлайн турагентство, но не сумели интегрировать его в свой бизнес, – считает Ланецкий.

В то время когда туристы массово перешли на онлайн покупки туров, Thomas Cook все еще владел более 500 офисов продаж туров по всей стране... Еще один вызов, против которого Thomas Cook не нашел должного ответа, – лоукостеры.

"С самого своего появления в Европе в начале 2000-х годов Ryanair и EasyJet, а позже и Norwegian с Volotea специализировались именно на перевозке туристов из Северной Европы (в первую очередь Британских островов) на средиземноморские курорты. Лоукостер изначально стал конкурентом чартерных компаний и туроператоров. Но пока они выдавили с рынка маленьких и независимых игроков, таких как Monarch или Small Planet, топ-менеджмент Thomas Cook смотрел на это свысока и считал, что их вертикально интегрированному холдингу такое точно не грозит", – пишет Ланецкий. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...