Кабмин утвердил советников для начала большой приватизации госпредприятий

2019-09-25 14:58:57

114 0
Кабмин утвердил советников для начала большой приватизации госпредприятий

Фото: УНИАН

Накануне глава Минэкономики Тимофей Милованов говорил, что под приватизацию попадут пять компаний, среди которых Одесский припортовый завод, Угольная компания Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш и Объединенная горно-химическая компания

Кабмин утвердил инвестиционных советников четырех госкомпаний, который вошли в список на большую приватизацию.

Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Это техническое решение, на самом деле. Советники должны подготовить эти четыре объекта большой приватизации к, собственно, процессу приватизации", – сообщил Гончарук.

В то же время, премьер отметил, что есть вариант, при котором приватизацию не проведут: "Эти профессионалы (советники, – ред.) должны будут изучить ситуацию на объектах и будут советовать правительству, как их лучше приватизировать и стоит ли это делать на этом этапе".

Вчера глава Минэкономики Тимофей Милованов написал в Facebook, что советников по приватизации назанчат для пяти компаний, среди которых Одесский припортовый завод, Угольная компания Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш и Объединенная горно-химическая компания.

В начале 2019 года Фонд госимущества опубликовал список объектов большой приватизации на 2019 год, в который вошла 21 компания.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...