Более половины респондентов против отмены моратория на продажу земли, – опрос КМИС

2019-09-26 21:22:25

53 0
Более половины респондентов против отмены моратория на продажу земли, – опрос КМИС

Фото: glavcom.ua

А 64% опрошенных и вовсе считают, что "земельный вопрос" нужно вынести на всеукраинский референдум

Более половины опрошенных граждан Украины не поддерживают отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного КМИС. 16-19 сентября 2019 года.

Так, против поручения президента Зеленского отменить мораторий на продажу земли к октябрю этого года и запустить рынок земли уже к декабрю выступили 52% респондентов.

Положительно к такой инициативе относятся только 35% опрошенных, еще 13% не ответили на вопрос.

При этом, 64% опрошенных считают, что вопрос о рынке земли нужно вынести на всеукраинский референдум, а 26% считают, что этот вопрос должны решать президент, Рада и Кабмин.

Гендиректор КМИС Владимир Паниотто также отметил, что за год количество противников продажи земли уменьшилась – в ноябре 2018 года против продажи земли было 72%.

Опрос проведен методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины – АР Крым, ОРДЛО. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 2,6%.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...