Перезагрузка политических элит в Украине на деле оказалась обычной "матрицей", – экономист

2019-09-30 19:06:03

354 0
Перезагрузка политических элит в Украине на деле оказалась обычной "матрицей", – экономист

Фото: Минфин

Либертарианская модель, пропагандируемая представителями Зе-команды, предполагает переход к формату "государство – ночной сторож"

Полноценная налоговая реформа в Украине откладывается до весны следующего года. В то же время нас ждет усиление "фискализации".

Об этом пишет в своей авторскорской колонке для "Фокуса" "Робин Гуд наоборот. На что похож "фискальный прорыв" новой власти" экономист Алексей Кущ.

По его мнению, сейчас власть готовится предложить обществу новые правила системного обмена: налоги против определенного набора государственного сервиса. И здесь, как считает Кущ, система уже начинает играть краплеными картами.

"Либертарианская модель, пропагандируемая ключевыми представителями Зе-команды, предполагает демонтаж большей части государственных административных функций и переход к формату "государство – ночной сторож", – утверждает он.

"Стало быть, платить уже особо и не за что. То есть налоги можно снижать. С другой стороны, обещая дерегуляцию, система пока не желает снижать собираемую ею дань. Из-под сукна планируют извлечь идею прежней власти о всеобщем декларировании доходов граждан. Только если раньше хотели всех обязать подавать годовые декларации, то отныне их будут готовить налоговые службы и рассылать работающим гражданам. Последним останется только “акцептировать” творение мысли фискалов, то есть подтвердить или опровергнуть составленные за них налоговые декларации", – пишет Алексей Кущ.

 Напомним, в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено увеличение поступлений по налогу на доходы физлиц на 17,44%.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...