На фоне взлета экономики обещание Кабмина всего лишь прожиточного минимума не впечатляет, – мнение

2019-10-01 15:43:00

270 0
На фоне взлета экономики обещание Кабмина всего лишь прожиточного минимума не впечатляет, – мнение

Фото: 24 Канал

Когда говорят, что правительство усилит социальную защиту населения и одновременно снизит налоговый пресс на бизнес, нам врут. Беззастенчиво

Кабмин, представив программу своих действий на ближайшую пятилетку, предрекает нам тяжелые пять лет. И тут я с ним совершенно солидарен. Сам не раз писал, что предстоит пахать до кровавых мозолей, если мы хотим остаться на плаву. Правда, наш новый премьер Алексей Гончарук, как старый российский Дмитрий Медведев, обещает нам в результате перенесенных невзгод не просто "держаться", а совершить такой экономический скачок, что все "азиатские тигры" восхищенно и изумленно зарычат. 

Об этом пишет для "Фокуса" в своей авторской колонке "Коммунизм Гончарука. Планы правительства – планы народа?" писатель Ян Валетов.

По его мнению, когда говорят, что правительство усилит социальную защиту населения и одновременно снизит налоговый пресс на бизнес, нам врут. Беззастенчиво. Социальная защита стоит денег. У государства их нет, кроме тех, что оно собирает в виде налогов. 

И вот,  "на фоне такого потрясающего запланированного взлета экономики обещание дать каждому украинцу реальный прожиточный...минимум не впечатляет", – пишет Валетов.

И напоминает, что Никита Хрущев обещал построить коммунизм к 1980 году. Но "коммунизм в 1980-м так и не наступил по независящим от меня и моих родителей обстоятельствам. В частности, по причинам того, что будущее любой страны формируется не в соответствии с чьими-то хотелками, а в четком соответствии с экономическими законами, которым плевать на амбиции и обещания Никиты Хрущева и Алексея Гончарука".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...