Премьер обозначил свою позицию по законопроектам о детенизации бизнеса

2019-10-15 09:56:15

120 0
Премьер обозначил свою позицию по законопроектам о детенизации бизнеса

Фото: etcetera.media

Алексей Гончарук уверяет, что Кабмин не будет преследовать малых предпринимателей

Законы о кассовых аппаратах (№1053-1) и детенизации бизнеса (№1073) не идеальны, но у Кабмина есть время, чтобы привести их в порядок.

Об этом в своем видеоблоге на YouTube рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

"Эти проекты действительно не идеальны, мне там несколько вещей тоже не нравится, но я исхожу из того, что чтобы привести все в порядок, у нас есть год. Нормы этих законов вступят в силу не завтра и за то время, которое у нас есть, мы исправим все огрехи", – заверил Гончарук.

По его словам, "правительство точно не будет ущемлять и преследовать малых предпринимателей": "В этом нет смысла даже с точки зрения администрирования, да и это невозможно, потому что невозможно каждого загнать в фискальные рамки".

"Мы пытаемся прекратить ситуации, когда большой бизнес прячется за статусом предпринимателя. Когда есть большие предприятия и вместо того, чтобы нормально оформить людей на работу и выдавать нормальные чеки и нести ответственность как фирма, они прячутся за шайкой ФЛП", – заявил премьер.

Гончарук считает, что "та медийная активность, которую сегодня все наблюдают – это атаки таких компаний".

"Мы им прямо сказали: если они расчитывают продолжать такую модель поведения, им действительно будет некомфортно. Так же будет и с большими предприятиями, которые выводят свою прибыль за границу или завозят товар контрабандой", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...