"За ФЛП". В Раде создали объединение в поддержку предпринимателей

2019-10-04 17:18:00

161 0
"За ФЛП". В Раде создали объединение в поддержку предпринимателей

Фото: УНИАН

На фоне обсуждения проектов о кассовых аппаратах и детенизации расчетов, депутаты предлагают "не усложнять жизнь ФЛП"

В Верховной Раде создали межфракционное депутатское объединение "За ФЛП".

Об этом сообщила в Facebook депутат от "Слуги народа" Роксолана Пидласа.

Участники объединения, которые ранее и сами были предпринимателями, обещают защищать малый бизнес.

По словам Пидласы, объединение будет также отстаивать сохранение действующих условий работы для ФЛП, в том числе сохранение упрощенной системы налогообложения и существующих групп.

Также депутаты предлагают "добиваться детенизации, но не за счет усложнения жизни ФЛП".

Ранее директор интернет-магазитка Rozetka Владислав Чечеткин публично выступил против законопроектов №1053-1 (о всеобщих кассовых аппаратах) и №1073 (о детенизации расчетов в сфере торговли).

По его словам, после того, как он высказал свою позицию, против интернет-магазина начали информационную кампанию. В итоге, Чечеткин заявил, что в случае вступления закона о детенизации расчетов в силу, он "готовится к остановке бизнеса".

Совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк также высказался против указанных проектов, ведь они "усложняют работу предпринимателей". 

"Тотальную фискализацию и возвращение налоговой полиции у нас хитро называют детенизацией. Не все понимают, что на самом деле чиновники таким образом залазят украинцам в карман и пытаются сделать их еще более бедными", – заявил он.

"Мы должны бороться с этим вместе, ведь когда станет хуже предпринимателям, проиграют все украинцы", – добавил Поперешнюк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Связанный законопроект №1073 о внесении изменений в Налоговый кодекс также поддержали 237 депутатов. Он обязывает физлиц-предпринимателей второй-четвертой категории в сфере торговли и услуг использовать РРО.
Loading...