Советник Трампа ведет переговоры о покупке "Мотор Сич", – WSJ

2019-11-05 16:03:00

2439 34

США пытаются помешать продаже предприятия Китаю

Неофициальный советник президента США Дональда Трампа, бизнесмен Эрик Принс собирается купить украинскую компанию по производству аэрокосмической техники "Мотор сич". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным СМИ, Принс собирается помешать продаже украинского предприятия Китаю. Стоит подчеркнуть, что советник Трампа является не только миллиардером, но и основателем крупнейшей частной военной компании США Blackwater.

"Администрация Трампа обратилась к нему по поводу компании "Мотор сич", и с тех пор, Принс начал вести переговоры с украинскими чиновниками и посетил завод", – говорится в материале.

На вопрос о возможной покупке украинского завода, представитель компании Принса Prince's Frontier Services сообщил, что он "хочет инвестировать в Украину".

На данный момент бизнесмен является директором и заместителем председателя Frontier Services Group, которое является частным охранным предприятием в Гонконге и Пекине. Но деловые интересы Принса простираются далеко за пределы Китая, он неоднократно посещал Украину, по меньшей мере 9 раз с начала 2014 года.

Источники сообщают, что Принс может возглавить вероятную сделку по "Мотор Сич".

Также сообщается, что бизнесмен является братом главы Министерства образования США Бетси Девос.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...