British American Tobacco обещает завтра запустить табачную фабрику в Прилуках

2019-11-07 21:05:48

592 66

Гендиректор компании встретился с президентом Украины и теперь надеется на его гарантии, хотя "неопределенность" с законом №1049 все же остается

Табачная компания British American Tobacco Ukraine завтра, 8 ноября, восстановит производство на своей фабрике в Прилуках. 

Об этом заявил гендиректор BAT Ukraine Саймон Уэлфолд, передает Liga.net.

"Сегодня мы провели встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским и министрами правительства... Услышали слова поддержки и заверения о скором решении проблемы, которая нанесла урон нашей индустрии и экономике страны в целом", – говорит Уэлфолд.

И поэтому, даже "несмотря на неопределенность с законом №1049, но полагаясь на гарантии президента", BAT Ukraine планирует постепенно восстановить производство в Прилуках уже 8 ноября.

Сегодня президент Зеленский провел встречу с крупнейшими производителями табачных изделий в Украине.

По его словам, табачные компании – одни из крупнейших налогоплательщиков в стране, а для Украины важен вопрос улучшения бизнес-климата.

Также президент отметил заинтересованность в наращивании экспорта табачных изделий, изготовленных в Украине. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Причиной остановки в BAT назвали принятый 4 октября законопроект №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на их товары.
  • JTI, Philip Morris International и Imperial Tobacco также объявили о возможном закрытии производства в Украине в связи с принятием указанного проекта.
Loading...