Крупные сети АЗС снизили цены на топливо после встречи с Зеленским

Крупные сети АЗС снизили цены на топливо после встречи с Зеленским

Фото: pikabu.ru

В сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 коп./л, Amic снизил цену бензинов на 80 коп./л, ДТ – на 70 коп./л

 

Крупные сети автозаправок снизили цены на бензин после того, как их представители провели встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные консалтинговой группы "А-95".

В сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 коп./л, Amic снизил цену бензинов на 80 коп./л, ДТ – на 70 коп./л.

"В консолидированной сети группы "Приват", которая до текущего момента не реагировала на снижение цен другими операторами, все топливо подешевело на 1 грн/л", – сказано в сообщении.

Напомним, 23 декабря президент Владимир Зеленский призвал сети АЗС более активно реагировать на укрепление гривни и уменьшать соответственно цену на бензин. 

"Мы обращаемся к вам с предложением более активно реагировать на укрепление курса и уменьшать соответственно цену на бензин. Не предоставить скидки, а уменьшить цену на табло", –  сказал Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сотрудники СБУ и Национальной полиции разоблачили схему изготовления в промышленных масштабах и реализации контрафактного топлива. Изготовленное топливо (как бензины, так и дизельное) реализовывалось через более 150 АЗС по всей территории страны.
  • В Николаеве на автозаправочной станции "ОККО" перепутали резервуары для топлива, и те, которые предназначены для бензина, наполнили дизельным топливом. В результате десятки бензиновых машин были заправлены неправильным топливом, их двигатели и топливные системы повреждены.