Протесты не помогли. Рада повторно провалила законопроект об отсрочке внедрения РРО

Фото: скриншот

Теперь все "упрощенцы" будут обязаны применять кассовые аппараты с 1 января нового года.

Депутаты 17 ноября дружно отвергли (только 17 голосов "за") законопроект № 4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Он выносился на рассмотрение повторно.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев накануне рассказал, что изменилось в законопроекте после переработки. В частности, переносился срок обязательного использования РРО на 01.01.2022 для плательщиков единого налога 2–4 групп, кроме рисковых сфер, которые обязаны применять РРО с 01.01.2021. 

Теперь все "упрощенцы" будут обязаны применять кассовые аппараты с 1 января нового года.

Напомним, Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект № 4313 об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов (РРО) упрощенцами и механизма "кешбэк" до 1 января 2022 года. По словам спикера Дмитрия Разумкова, этот законопроект был одобрен накануне всеми фракциями и группами, а авторами законопроекта являются нардепы из разных фракций.

Сегодня, 17 ноября, возле здания ВР были массовые протесты предпринимателей, которые требовали не вводить карантинные ограничения для малого бизнеса и кассовые аппараты.