Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрешение на работу в Киеве получили 10 тыс. иностранцев

Разрешение на работу в Киеве получили 10 тыс. иностранцев
За прошлый год 10 794 иностранца получили разрешения на трудоустройство в Киеве. Еще 2334 иностранным гражданам были продлены соответствующие разрешения. Об этом говорится в отчете Координационного совета по регулированию миграционных процессов в Киеве
000

По состоянию на 1 января 2009 года, труд иностранцев в Киеве используют 2310 работодателей. Приток рабочей силы обеспечивают выходцы из стран СНГ (26,8%), Турции (30,1%), Китая (5,4%), Польши (5,0%), Германии (4,3%), Франции (2,9%), США (2,5%). В основном работать в украинскую столицу едут мужчины в возрасте от 28 до 40 лет.

Что касается сфер, где используется иностранная рабочая сила, то за прошлый год 5098 человек (37,5% от общего количества иностранцев) устроились работать в строительные организации, 1910 человек (14,5%) – в торговлю, 413 лиц (около 3,0%) – на производство, 194 лица (около 1,4%) – в сферу обслуживания. На рабочие профессии претендовали 2529 человек, на должности руководителей и их заместителей (генеральные директора, директора, заместители руководителей, председатели и члены правления предприятий) - 1618 человек, на вакансии менеджеров - 544 лиц.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, в дальнейшем ожидается значительный приток иностранной рабочей силы в Украину, особенно в Киев, в преддверии Евро-2012. Соответственно количество заявок от работодателей на трудоустройство иностранных граждан увеличится до 15-20 тыс. в год.

Пока же эксперты констатируют, что в последние месяцы 2008 года наметилась тенденция к уменьшению среднемесячного количества заявлений работодателей для оформления и выдачи разрешений на трудоустройство иностранных работников (особенно это заметно на предприятиях строительной отрасли).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.