У Geely появился конкурент в борьбе за Volvo

2009-10-05 15:17:00

54 0
У Geely появился конкурент в борьбе за Volvo
Американский консорциум Crown вступил в борьбу с китайским автопроизводителем Geely за право стать новым владельцем шведской марки Volvo

В консорциум входят бывший директор компании Ford Майкл Дингман и бывший топ-менеджер Ford и Chrysler Шамель Рушвин, сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

В финансировании сделки по покупке консорциумом марки Volvo готовы участвовать американские частные инвестфирмы, однако Crown намерена получить дополнительную помощь и от инвесторов в Швеции.

По некоторым данным, консорциум уже ведет с ними соответствующие переговоры, обсуждая возможность продажи одной трети своих акций.

Напомним, основной конкурент Crown в сделке по приобретению Volvo – Geely – предложил выкупить шведского автопроизводителя за 2 млрд. долл, а сам консорциум, по информации источников издания, рассчитывает купить марку за гораздо меньшую сумму.

При этом оба претендента заявляют о готовности инвестировать в Volvo еще 3 млрд. долл сразу же после завершения сделки.

Кроме Crown и Geely на шведскую марку также претендует консорциум Jakob AB, созданный группой инженеров Volvo, сообщает lenta.ru.

В ближайшие несколько недель станет известно, с кем будут проведены переговоры о продаже Volvo.

Loading...