Условия лицензирования для теплоснабжающих компаний изменятся, - источник

2009-11-23 13:32:00

120 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила МинЖКХ внести изменения в лицензионные условия для теплоснабжающих компаний

Такое поручение премьер-министр дала сегодня министру ЖКХ Украины Алексею Кучеренко на совещании, посвященном урегулированию проблем с задолженностью за газ перед НАК «Нафтогаз Украины», сообщил РБК-Украина источник в Кабмине Украине.

По его словам, в соответствии с принятым решением, теплоснабжающие компании могут получить лицензию только в случае открытия специального распределительного счета в государственном Ощадбанке, средства с которого, в виде поступающих платежей потребителей, будут автоматически отчисляться НАК «Нафтогаз Украины».

По словам собеседника информагентства, проект соответствующего постановления Кабмина Украины должен быть внесен МинЖКХ на рассмотрение правительства 25 ноября с.г.

Напомним, что Кабмин Украины принял решение об открытии распределительных спецсчетов в Ощадбанке для теплоснабжающих предприятий в IV квартале 2008 г. Однако, по словам источника в Кабмине, данное решение фактически не выполнялось руководством предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ). «До сих пор такие счета в Ощадбанке открыли не более 30% предприятий. И вот найден механизм как заставить их это сделать», - отметил источник.

Loading...