В преддверии выходных: вкусный и сытный салат "Венеция"
Приготовление этого салата займет совсем немного времени, а результат понравится всем.
Перед выходными многие хозяйки любят порадовать домочадцев интересными блюдами, чтобы задать правильный настрой на уик-энд. Предлагаем приготовить вкусный и сытный салат "Венеция", который может заменить ужин или же разнообразить стол, если ждете гостей. В нем много овощей, но благодаря их удачному сочетанию с колбасой и сыром вкус получается насыщенный и приятный. Готовится такой салат быстро, а результат понравится всем.
Салат "Венеция"
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 грамм. Лучше брать копченую, поскольку она имеет более яркий вкус и выглядит в салате благородно;
- Твердый сыр – 100 гр. Лучше брать нежирные сорта, иначе блюдо получится очень калорийным;
- Свежий крупный огурец – 1 шт;
- Морковь среднего размера – 1 шт;
- Кукуруза – 1 баночка;
- Майонез – 100 гр;
- Листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Колбасу очистить от пленки, порезать тонкими кольцами, а затем – соломкой. Сыр порезать полосками так же, как и колбасу. Огурец помыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и тоже порезать тонкими полосками.
Сырую морковь порезать по тому же принципу, что и предыдущие продукты.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Соль добавлять не стоит, поскольку сыр, майонез и колбаса сами по себе дадут необходимое блюду ее количество. Не нужно также ложить в салат специи, потому что они могут "украсть" основной вкус блюда.
Напомним, как приготовить оригинальный салат "Цезарь" по рецепту от Евгения Клопотенко.