Быстрый рецепт сырников, которые сможет приготовить каждый
Простой рецепт классических сырников, по которому они всегда получаются.
Простой рецепт классических сырников поможет вам приготовить это простое блюдо еще быстрее, а также получить непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9 % жирности);
- 1 яйцо:
- 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки);
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления:
Творог высыпать в небольшую стеклянную или пластиковую миску, размешать, добавить щепотку соли, одно яйцо, сахар и ванильный сахар. Творог можете взять любой, какой вам больше нравится. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно влажным, то добавьте еще одну столовую ложку муки. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Далее смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками или ножом, чтобы получились красивые небольшие сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели.
Чтобы получить красивую золотистую корочку нужно обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени.
Напомним, как приготовить простые горячие бутерброды в лаваше.