Рецепт необычного салата с тыквой, сельдью и томатами от Клопотенко

салат, рецепт салата, кулинарные рецепты, рецепты от хлопотенка, Евгений клопотенко, салат с тыквой и селедкой
Фото: Клопотенко

Осенью и зимой такой салат станет особенно важным для получения организмом полезных веществ.

Польза тыквы, аромат сельди и пикантность перца чили создадут невероятное сочетание вкусов в необычном салате. О рецепте вкусной закуски рассказывает украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г очищенной тыквы
  • 3 филе сельди
  • 2 томаты
  • 50 г клюквы
  • 10 веточек петрушки
  • 1/3 перца чили
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Для начала занимаемся подготовкой всех ингредиентов для салата. Тыкву – чистим от кожи и косточек, нарезаем тонкими кусочками. На разогретой сковороде с 1 ст. л. масла обжариваем тыкву с щепоткой соли так, чтобы кусочки стали достаточно мягкими. Приблизительно для этого понадобится 5 минут. После обжарки выкладываем тыкву на тарелку и даем время ей остыть.

Томаты моем и режем на маленькие частицы. Перец чили – режем тонкими кружочками.

Веточки петрушки моем и мелко нарезаем. Сельдь – режем большими кусочками.

После приготовления всех ингредиентов берем салатник и смешиваем их, добавив в салат клюкву. После этого добавляем остаток подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Напомним, как приготовить традиционную гречку с восточными мотивами.