Со свеклой. Рецепт украинского сэндвича от Клопотенко
Ресторатор Евгений Клопотенко предлагает посмотреть на классический рецепт сэндвича под украинским углом.
Украинский сэндвич существует. Следует знать только его рецепт и попытаться приготовить самостоятельно. После этого никакие закрытия McDonald's не будут страшны любителям фаст-фуда. О том, как создать настоящий украинский сэндвич, рассказывает шеф-повар Евгений Клопотенко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сэндвича:
- 1 средняя свекла
- 4 кусочка ржаного или гречишного хлеба
- 4 слайса свиной грудинки
- 4 слайса сыра
- 1/3 ч. л. зерен тмина
- 1,5 ст. л. горчицы в зернах
Маринад для свеклы:
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса (6%)
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл воды
Для начала варим (или запекаем) нашу свеклу. После приготовления ее следует охладить и очистить от кожуры. Затем нарезаем ее слайсами и кладем в миску для маринования. К свекле добавляем 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%, 100 мл воды и выжимаем 1 зубчик чеснока. Вода должна полностью покрывать нашу свеклу. Маринуем это все 30-40 мин.
Берем наш хлеб и обжариваем его на сухой сковороде с обеих сторон до золотистых корочек.
Смазываем кусочки хлеба горчицей и на каждый выкладываем ингредиенты в такой последовательности: сыр, сложенный в два раза, 2-3 слайса свеклы, грудинку, также сложенную в два раза. Посыпаем наши сэндвичи тмином.
Один большой бутерброд кладем на другой. Таким образом, у нас получается сэндвич с большой начинкой внутри.
Напомним, как приготовить необычный салат с тыквой, селедкой и томатами.