Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

голубцы, рецепты, кулинарные рецепты, как приготовить голубцы, рецепт голубцов, голубцы в мультиварке
Фото: Євген Клопотенко

Создаем вкусное блюдо, используя современные технологии.

О том, как приготовить традиционные для украинской кухни голубцы, рассказывает ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса
  • 500 г фарша ассорти
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 капуста
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца

Для заливки:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Для начала готовим все нужные ингредиенты. Варим рис в мультиварке, используя специальный режим. На стакан риса берем два стакана воды. Варить следует 5 минут после закипания воды.

Беремся за капусту и вырезаем ее кочан. Кипятим воду в большой кастрюле и кладем туда нашу капусту. Несколько минут даем ей повариться. После чего осторожно отрываем по одному листочку. В отдельную миску выкладываем оторванные капустные листики.

Также отрываем из каждого листика капусты ее жесткую часть.

Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с 3 ст. л. масла и делаем зажарку из лука и моркови.

После всех необходимых шагов берем другую большую миску и выкладываем в нее отварной рис, добавляем зажарку, фарш, молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Все хорошо мешаем.

Выкладываем начинку в листья капусты и начинаем лепить голубцы. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки и добавляем лавровые листья, зубчики чеснока, горошины душистого перца и горошины черного перца.

Также в миску нужно влить 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Все хорошо мешаем и заливаем в чашу с голубцами. Ставим режим тушения.

Напомним, как приготовить борщ в мультиварке.