Салат "Луиза": вкусная и яркая альтернатива сельди под шубой

салат луиза
Фото: Ольга Макей/Facebook | Салат "Луиза"

Сочетание зелени, плавленного сыра и селедки подарит совершенно новый вкус.

Салат "Сельдь под шубой" – хит всех праздничных застолий. Однако если вы хотите разнообразить меню и удивить гостей чем-то новеньким, предлагаем альтернативу "шубе" от кулинарного блогера Ольги Матвей – салат "Луиза". Яркий и вкусный он станет украшением стола и порадует новым вкусом привычных продуктов.

Салат "Луиза"

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 2 шт;
  • Яйца куриные вареные – 5 шт;
  • Картофель вареный – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурцы маринованные – 100 гр;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Уксус (9%) – 2 ч. л;
  • Плавленый сыр – 150 гр;
  • Майонез, соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук порезать тонкими кольцами, каждое из которых потом измельчить до четвертинок, сложить его в отдельную глубокую миску и налить воды столько, чтобы она покрыла лук. Туда же добавить уксус и три чайные ложки сахара. Все перемешать и оставить мариноваться. Чем дольше лук постоит, тем лучше он промаринуется.

Вареный и очищенный от кожуры картофель натереть на крупной терке. Это будет первый слой салата. Картофель посолить, по желанию добавить специй и хорошо смазать майонезом.

С лука слить маринад и выложить его на картофель следующим слоем.

Далее филе селедки нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля, слегка смазать майонезом.

Вареные яйца разделить на желток и белок, белок натереть на терке на рыбу, смазать майонезом и можно добавить специи. Сверху посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Плавленый сыр натереть на терке или (если мягкий) размять вилкой, смешать его со специями и в него же натереть на мелкой терке огурцы, добавить немного майонеза, все хорошо перемешать, и эту массу выложить на слой зелени.

Последний слой – тертые желтки. После этого отправить салат на три часа в холодильник, затянув пищевой пленкой, чтобы он настоялся.

Напомним, как приготовить салат "Оливье" с крабовыми палочками.