Вместо "оливье": оригинальный и вкусный салат для праздника и в будни

салат
Фото: prostorecepty.com

Перед подачей на стол салат лучше поставить на пару часов на холод, чтобы он пропитался.

Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Тем, кто не знает, чем еще удивить гостей и домочадцев, предлагаем приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом по рецепту из блога great.foood. Необычное сочетание продуктов дает новый изумительный вкус.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 гр;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 150-200 гр;
  • Вареные куриные яйца – 4 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вареные яйца натереть на терке, выложить первым слоем на дно салатника и сделать сеточку из майонеза. Следующий слой – копченая курица, порезанная мелкими кубиками. Поверх нее так же сделать сеточку из майонеза.

Огурцы порезать кубиками и выложить на курицу. Этот слой можно не смазывать майонезом.

Далее – слой моркови по-корейски с майонезом, а наверх – сыр, натертый на средней терке.

Готовый салат отправить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить зеленью.

Напомним, как приготовить салат "Луиза", а также как с помощью одного ингредиента изменить вкус "Оливье".