Классическая закуска. Рецепт намазки на бутерброды со вкусом красной икры
Потребуются всего четыре ингредиента и вкуснейшая намазка "Ложная икра" готова.
Намазка, которая известна под названием "Ложная икра", или "Красная икра", была придумана еще в советские времена, когда красная икра была дефицитом, а селедка, которая продавалась в магазинах, иногда было очень соленой.
Именно тогда хозяйки и придумали сочетать ее с другими продуктами, чтобы сельдь все-таки можно было есть. К слову, салат "Сельдь под шубой", появилась именно тогда же, ведь сочетание соленой рыбы и вареных, или запеченных овощей оказалось очень выигрышным.
Так что, готовя намазку, постарайтесь найти селедку посоленее. Тогда и намазка выйдет вкуснее.
Намазка "Красная икра"
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 100 г плавленого сыра
- 40 г сливочного масла
- Одна большая морковь
Главный ингредиент тут, как не странно, это морковка. Ее можно отварить, а можно и запечь. Тогда вкус будет более интенсивный. Если решили запекать – помойте морковку, очистите, порежьте крупными брусками, сбрызните растительным маслом и запеките на фольге.
Селедку чистим. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. У селедки отрезаем голову и разрезаем брюшко. Вынимаем икру или молоки и тщательно вычищаем от черной пленки. Отрезаем хвост и срезаем края брюшка. Делаем аккуратный надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник. Затем снимаем кожу и срезаем плавники со стороны брюшка. Проводим пальцем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от хребта. При помощи пинцета убираем мелкие косточки.
Плавленый сыр можно измельчить в блендере, но лучше натереть на крупной терке. Селедку режем на кусочки, забрасываем в блендер вместе с морковкой, добавляем натертый сырок и размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. И намазка готова.
По вкусу она, правда, напоминает красную икру, но, конечно, куда дешевле. Ее можно подавать как на бутербродах, так и, например, с запеченным картофелем.
Вы также можете приготовить салат "Сельдь под шубой", и попробовать еще одну намазку из сельди, которая отлично подойдет для бутербродов.